注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室抚琴的博客

室雅何须大 花香不在多

 
 
 

日志

 
 

雪中即景  

2009-11-12 21:02:49|  分类: 陋室杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪中即景 - 陋室抚琴 - 陋室抚琴的博客雪中即景 - 陋室抚琴 - 陋室抚琴的博客        纷纷扬扬的小雪下了一夜,清晨,拉开窗帘一看,漫天皆白,处处银装素裹。树枝上也挂满了晶莹的雪花。真有点“千树万树梨花开”的味道。

     想到还要上班,不禁有些担心,路上积雪过多,能否行车?匆匆吃过早饭,下来一看,虽然积雪较多,所幸没有结冰,于是小心翼翼的驱车慢行。正是上班高峰,路上行人特多,自行车、电动车、汽车来回穿梭, 不禁捏把汗。好在这大雪天气,大家的交通意识明显加强,机动车都开得比较慢,往日经常遇到的飙车高手也收敛了许多,许多骑车电动车、摩托车的,两腿垂下,两脚贴着地面,随时防止车子滑倒。样子虽然有点滑稽,毕竟安全了许多。往日乱穿马路的行人、自行车,也能前后左右的观察一下再走。

     交通安全是一个老生常谈的问题,交通事故成为威胁人身安全的一个重大隐患。为何到了大雪天气,人们的交通意识突然加强了呢? 说明人都是热爱生命的,知道在这样的环境下,再熟练的司机也不能确保百分百安全。如果在正常情况下,人们也能这样遵守交通规则,交通事故必定大大减少。因此,交通安全需要行人与司机共同维护。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017