注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室抚琴的博客

室雅何须大 花香不在多

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏日随想  

2009-05-24 23:11:01|  分类: 陋室杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人漫步在河边的小路上,晚风轻拂,感到浑身清爽。河水在路灯温和的照射下,河面闪着一层柔和的光亮,倒映着模模糊糊的树影。月亮也早早的挂在天上,在这美丽的月色下散步,心情轻松了很多。工作的辛苦,生活的烦恼都得以暂时的忘却,可以静静的来享受这美丽的夜色。

       路上的行人很多,男女老幼,有说有笑。或祖孙三代,或三五成群,也有独自一人漫步的。河边的小广场上,一群中老年正随着美妙的音乐,优美的跳着健身舞蹈。也许当年他们中很多人都在从事着繁忙的劳动,也许有些人曾被生活而困扰,也许有些人曾经风光无限,也许有些人曾经落魄潦倒。在这初夏夜晚,他们能够在一起翩翩起舞,以往的荣辱也许早已随风飘散。

      人生在世,短短不过百年,大多数人只能平庸的度过一生,真正能够成功的不过寥寥数人。既然无法做一颗大树,那就做一颗快乐的小草。因为世界毕竟还是万紫千红的。需要红花,也需要绿叶。

       然而,谁不想飞黄腾达?谁不想成就一番事业?谁又能够忍住权、利的诱惑?天之骄子为了竞争一个卖猪肉的岗位而奔波,富家子弟在先辈的荫庇下过着寄生虫的生活。在这个物欲横流的当今,穷得只剩下钱总比为一日三餐发愁好得多!

       所以很多人为了心中的“伊甸园”,忍辱负重,带着面具做人,尽管很累,仍乐此不疲。

      平平淡淡才是真,恰恰是在追求名利的道路上精疲力尽后而发出的感慨!

     

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017