注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室抚琴的博客

室雅何须大 花香不在多

 
 
 

日志

 
 

[原创]盐荒  

2011-03-19 21:09:38|  分类: 陋室杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       打开电脑,看到一则新闻,某地食盐涨到10元一袋,而且很快就被抢购一空。原因是日本地震引发核泄漏,污染海水。食盐面临核污染。看罢感到很好笑,还跟同事一起跟对此嘲笑了一番。

       中午,家人、朋友电话接二连三的打来,说是食盐告急,许多商店食盐已经被抢购一空,午饭过后,出去转了一圈,果真如此,许多商店,包括小卖部都被抢购一空。

       其实这种事情,很容易就会想到是不法商贩造的谣言,就算是海水污染了,最直接的污染时什么?是鱼、虾及各类海产品,食盐总要有个提炼过程吧?为什么不说海水污染了海产品而抢购海产品呢?而且中国本来就是产盐大国,很多食盐并不是产自大海。人家海边的抢一下还说的过去,内地的跟着凑什么热闹?套用春晚节目上的一句话就是:这不是蠢啊,这脑残啊!

       这下好了,也许很多不合格的食盐,被你用高出市价十倍的价格买回了家,而且这些盐你要吃上好多年。

       今天又看到新闻,商店里又排起了长队,有人买的盐太多了,看到充足的、回归正常价的盐又摆满了货架,心理不平衡了,回来退货。你早干嘛了?就算是中国闹盐荒了,你就该私存啊?所以应该对当初大批抢购的就不能收回,就是收回也得打折。否则,收回的盐如何处理?如果接着销售,肯定是对后来顾客的不公。

      真不明白,日本的地震居然给中国带来了如此恐慌。有新闻报道,日本在发放救灾物品的时候,首先考虑的是先老人、儿童,而且市民们并没有因为地震而惊慌失措,而是按部就班的做自己该做的事情。这种素质难道不值得我们学习吗?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017