注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室抚琴的博客

室雅何须大 花香不在多

 
 
 

日志

 
 

【原创】看新水浒有感  

2011-08-07 02:42:45|  分类: 陋室杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好不容易休了个礼拜天,本打算出去转转。忘了今天是七夕,牛郎织女一见面,就泪飞顿作倾盆雨。淅淅沥沥的,时不时的来一阵,几千年的老夫老妻了,还如此的情深意切、缠缠绵绵,恩爱之情让今人汗颜。

        既然无法出门,就在家里泡网,最近新水浒正在热播,就随便看了一点。发现现在的导演水平真的很高啊。不说先进的摄影技术,也不说那些花里胡哨武打。导演居然在第二集里就七星聚义了,还好没让他们在第三集里就把生辰纲取了,要不林冲上梁山就可以直接投奔晁盖了。

        还有一点不明白,公孙胜作为一个能说出天罡地煞、先知先觉的得道高人,为何对那十万财宝如此热衷?他劝说宋江那一段,哪像一个得道的世外高人,简直就是一个装神弄鬼的巫师,弄虚作假的江湖骗子。

        吴用到石碣村劝说阮氏三兄弟,三兄弟的表现、语言,是不是有点太做做了。七人结拜,自报家名时连绰号都报上了,尤其是听到晁盖自称天王、吴用自称智多星,真让人感到不舒服。

      鲁达救了金氏父女,金翠莲居然要以身相许,就连鲁达都出家为僧了,已为人妇的金翠莲还与鲁智深哥妹相称。差点就演绎一出凄美的爱情故事。

     鲁智深不守寺规,喝酒、吃肉,屡次闹事,群僧义愤,主持却睁一眼、闭一眼,一再开脱。其原因就是赵员外介绍来的,有钱就是好啊。

     再就是宋江,从一出场就是一副正直、有正义感的人民警察的形象,看他追捕公孙胜的过程中的表现大有包公、狄仁杰的风范,他揭穿公孙胜时,那是上知天文,下士地理,还精通化学和魔术。

    还有史进,居然还有在林冲手下做事的经历,他明明知道师傅王进跟高俅不睦,还敢到禁军谋职,而且敢冒领王进的薪水,不知道他是愚蠢还是无畏?

     粗粗的看了一点,评论难免有失偏颇,也许以后会越来越好看,但愿如此。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017