注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室抚琴的博客

室雅何须大 花香不在多

 
 
 

日志

 
 

[原创]惆怅  

2012-04-29 10:23:18|  分类: 陋室杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    远离繁杂的喧嚣,得以暂时的宁静,难得有点闲暇,却感到无尽的惆怅。好像有许多事情要做,却似一团乱麻,理不出个头绪。漫无目的的翻看着网页,国际冲突不归咱管,明星隐私无权干涉。各种空穴来风的八卦,先知先觉的预测,无病呻吟的矫情,心怀鬼胎的表演,很是无聊。也就看着女明星的写真活动活动心思,对着半荤不素的成人笑话傻笑几声吧。空当接龙游戏不只玩了多少遍,重复、机械翻动着一张张的牌,只有当恭喜过关的时候,似乎微微感到一丝心理的慰藉。

   努力的想理理思路,想干点实际的事情,看看书吧,别这样虚度光阴。没看几页,思绪早就飘洋过海。日复一日的在外奔波,似乎已不太适应静静的坐在案头,更不愿伤脑筋去研究那枯燥的理论。

   忙忙碌碌空断肠,大树底下好乘凉,有谁会心甘情愿的把自己的劳动成果拱手让人?根基浅的墙上芦苇,不能怪他的随风飘摇。山不转水转,从一个漩涡走到另一个漩涡。世事沧桑,风浪依旧,虽不能说是步步惊心,但逆水行舟,不进则退,守业更比创业难。

   觥筹交错,千杯万盏。一张张分不清虚伪与真实的灿烂笑脸,一句句口是心非的甜言蜜语。人生本就一出戏,你方唱罢我登场。至于皮袍下藏着怎样的“小”,阳光下是否有罪恶,也就不要去计较了。

   无可奈何花落去,纵然是深思熟虑,到底是意难平!

  

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017