注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室抚琴的博客

室雅何须大 花香不在多

 
 
 

日志

 
 

[原创]新年第一天  

2013-01-01 11:53:21|  分类: 陋室杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外,阳光明媚,又是一个艳阳天。

坐在办公室,心情却怎么也舒畅不起来,似有很多的事情压抑在心口,什么事情也不想去做。手机响了,一条新年祝福映入眼帘,却懒得去回复。

2012年就这样的过去了,上半年的东奔西跑,下半年没完没了的琐事,机械、重复的应付,没有节假日、没有礼拜天。一年的忙忙碌碌,似乎也没有留下多少值得回忆的地方。

随着年龄的增长,一切都趋于平淡。没有了雄心壮志,也不再争强好胜,功名利禄已似过往云烟,已击不起心中的波澜。认认真真做事,平平淡淡做人,不是很好吗?

然树欲静而风不止。谨小慎微,未必就能风平浪静,百密一疏,也可成为千古罪人。

会哭的孩子有奶吃,好人未必有好报,因为从来都是胜者王侯败者寇,一将成功万骨枯。冠冕堂皇的理由后面,也许隐藏着不可告人的目的。

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。新年伊始,是应该有个好的开头。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017