注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室抚琴的博客

室雅何须大 花香不在多

 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-07-10 08:31:23|  分类: 陋室杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子小学毕业了,学校统一印制了一本相册,里面有每个班的毕业合照,我看着孩子班级的照片,对孩子说:“你们一起学习了六年的同学,以后就要到不同的学校、班级学习了,再这么齐全的聚在一起恐怕很难了”。孩子听完并没有多大的反应。可此时在我的心中,却蓦地产生了一阵莫名的伤感,似有许多的恋恋不舍。

   我不禁为这种表现感到惊讶,人们说:当一个人开始怀旧的时候,说明他已经老了。是不是我的心境已经变老?

   回首往事,点点滴滴、似在眼前,不知不觉,人到中年。虽不能说是,白云苍狗,沧海桑田,也算是,风风雨雨,苦辣酸甜。

   人到了这个年龄,还有什么看不开的呢?

   小学毕业的孩子也本不该如此世故。其实每一次的分别,都是人生的一次转折,更是一次次的成长。儿孙自有儿孙福,莫与儿孙作远忧。孩子的路,就让孩子自己走,走出属于他们的精彩,做父母的唯有鼓励与祝福!  

   人间万物,皆有定数。我们虽不是宿命论者,然而,现实生活中太多的无奈,让人感觉力不从心,应接不暇。谋事在人,成事在天,只要努力了,也就问心无愧。

   人生的秘诀,在于寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重负,莫因迟缓而空耗生命,以此聊以慰藉吧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017